Facebook Te Ayuda A Decirle Adiós A Tu Ex

  • Sin Comentarios
  • 1610
  • 0
Facebook Te Ayuda A Decirle Adiós A Tu Ex

Es habitual en esta época dominada por los sitios de redes sociales digitales, que se comparta todo en ellas. Tanto lo que se hace en un día cotidiano, al igual que lo que sucede en ocasiones especiales, es motivo de generar contenido en línea. Incluso lo que llama la atención o lo que otros publican. Todo está sujeto a ser reproducido una y mil veces. Al momento que está en Internet, es casi imposible lograr que algo desaparezca por completo.

Como muchos han experimentado (en carne propia o a través de otros), es común que las relaciones de pareja, en cualquier etapa, sean congeladas para la eternidad. Esto mediante fotografías, videos y textos que se comparten en los muros (virtuales) del mundo, con posibilidad de ser vistos por todo tipo de público. Lejos quedó la esfera íntima de la pública, atropellando a la privada de paso.

Sin embargo, cuando estas relaciones terminan, hay muchas ocasiones en las que una o ambas partes no quiere saber nada de su ‘ex’. Problema grave cuando todo lo que se publicó durante la relación estaba lleno de cosas de pareja. Por ello Facebook anunció una nueva función destinada a todos aquellos usuarios que quieran editar sus publicaciones previas de este acuerdo con su sitio de prensa.

Como es bien sabido, desde hace tiempo ha existido la opción de incluir el estatus de relaciones que se tiene: soltero, divorciado, en una relación, en una complicada, etc. Poco a poco se han refinado las opciones para ello. Ahora éste es el paso que muchos decían que faltaba. Probablemente se extienda más allá de las relaciones de pareja.

La herramienta funciona como un editor de los ajustes de privacidad existentes. Sólo será como añadir filtros nuevos o ajustar las indicaciones que ya hemos dado en el pasado a Facebook. La diferencia es que esto gira en torno a las interacciones con una persona específica por defecto.

Así, en el futuro, quizás se pueda eliminar de la red social, todo aquello que nos recuerde a una amistad que terminó mal o a un antiguo socio del cual no queremos volver a saber nada. Por ahora las opciones permiten editar lo que se mostrará de la otra persona y lo que ese otro podrá ver. Asimismo se permite editar con un par de clics todas las publicaciones pasadas (o de una en una) en las que esté etiquetado alguien con quien terminó una relación: tanto la privacidad, como la etiqueta misma.

Por ahora, se está probando la herramienta de nombre “Take a Break” (tomarse un tiempo, en inglés), únicamente en EUA mediante la aplicación móvil. Se puede acceder a estas funciones a través del menú de ayuda y, dependiendo de la recepción de los usuarios, se expandirá a más territorios, según The Guardian.

La red social más famosa de occidente actualmente cuenta con mil millones de usuarios activos al día, según la BBC. Irónicamente, los que más alarde hacen de sus relaciones en redes sociales, suelen ser quienes buscan atención y tienen menor autoestima, de acuerdo con Science Alert.

Redacción Círculo Marketing

Comentarios

Deja un Comentario

Tu Comentario (Requerido)

Nombre (Requerido)

Email (Requerido)

Website

Mostrar botones
Ocultar botones